热搜: 保健品  周黑  海产品  奶粉  烟台  黑作坊  黑窝点  食品  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 美食速递 » 正文

笋干烧肉

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-09
核心提示:笋干配上五花肉也算是美味至极,馒头米饭通通不放过,爱吃的小伙伴可以尝试一下!
  笋干配上五花肉也算是美味至极,馒头米饭通通不放过,爱吃的小伙伴可以尝试一下!

笋干烧肉
 
用料:笋干:一碗  五花肉:一块  生姜:一小块 盐,料酒,酱油,糖,水:适量  香葱末:适量
 
  做法:

     1.笋干清水泡开洗净切段。生姜去皮切片。五花肉温水洗净切块。
 
笋干烧肉1
 
  2.开火热锅,把肥膘放进锅里炼出油,油渣金黄的时候放进姜片和剩下的肉块,中火翻炒至肉块表面金黄。加两匙糖炒上糖色。再加一匙盐一匙料酒一匙酱油翻炒几下,放入笋干翻炒均匀。关火,把食材倒入电压锅,加清水至食材三分之二处。
 
笋干烧肉2
 
  3.电压锅上汽后继续煮15分钟,出锅撒上香葱末即可。
 
  温馨提示:

      1、榨油时油温7成热放入肉即可

       2、放入酱油时注意油温,防止烫伤
 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号