热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 美食速递 » 正文

双脆油焖鸭

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-02
核心提示:双脆油焖鸭
 
  双脆油焖鸭
 
  食材:
 
  青笋、春笋、冰糖
 
  葱姜蒜、蚝油、老抽
 
  操作步骤
 
  首先把去过内脏、清洗干净的鸭子剁成大小适中的块,把鸭掌位置的老茧和鸭子的指尖都切掉。
 
  切好后切记不可直接下锅,这里有一个关键步骤可以有效消除腥味,就是用清水浸泡,我们把鸭肉完全没进清水中浸泡,这可以把血水浸泡出来,达到去腥的效果。
 
  在等待过程中,我们要把这“双脆”,青笋和春笋准备好,我们把这两样食材滚刀切成段儿备用。
 
  把经过浸泡十分钟的鸭子控干水分,锅里边不放一滴油干锅爆炒,鸭肉微微上色的时候开始放姜(姜的辛辣味道能够压制住鸭肉的腥膻)和20粒冰糖。
 
  放入五、六瓣拍好的蒜,几根小葱,这两样也能起到去腥膻的作用,随后倒入约一勺的香油,可以使鸭肉口感更好香味更浓,倒进切好的春笋,放一勺蚝油提鲜,半勺老抽上色,最后,倒入热水没过鸭肉,盖上锅盖。
 
  鸭肉大火烧开,小火焖制一个小时,我们在最后阶段一定要把这个汤汁要给它焖进去、收浓。
 
  青笋直接放到锅里边,让青笋微熟,它那种清香味道也能够帮助我们消除一部分鸭肉的那种油腻。
 
  继续大火收汁,鸭肉出香味,一道漂亮的双笋油焖鸭就大功告成,出锅装盘就好啦。
 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号