热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

黄芪泡水喝有5大好处,但这5类人喝了反而对身体有害

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-16
核心提示:黄芪泡水喝有5大好处,但这5类人喝了反而对身体有害时间:2019-8-16 13:59:00 来源:食品科技网现如今,黄芪已成为现代都市人养生保健的热门之选。在......

现如今,黄芪已成为现代都市人养生保健的热门之选。在民间,有句话很流行,那就是:“常喝黄芪汤,防病保健康”。许多人喜欢用黄芪泡水喝,帮助调理身体。研究发现,黄芪泡水喝确实对身体健康有许多益处,比如缓解疲劳、提高免疫、调节血糖、保肝、美容养颜、预防中风等等。



黄芪泡水喝的好处?


1、美容养颜


女性喝黄芪水具有美容养颜的功效,因为黄芪具有益气的作用,能帮助健脾胃补气血。如果气血两虚的女性,平时脸色比较苍白、容易肠胃不好等等,可以尝试用黄芪水来调理身体,不仅让身体更健康,还能滋润肌肤、改善气色的作用。另外如果身材虚胖,黄芪也能发挥祛湿的作用,帮助消除因浮肿而产生的肥胖。


2、促进身体代谢。


黄芪可以让我们的细胞的生理代谢能力有效的加强,并且可以促进体内血清和肝脏的蛋白质进行更新,对于蛋白质的代谢起着很好的促进作用。这是黄芪扶正作用的一个很重要的方面。


3、补气固表


日常生活中,黄芪最大的功效就是能够起到补气姑表的作用。也是所有补气药材当中的第一名,也是生活中最为常见的补气药材之一。生活中,很多朋友之所以经常出现感冒,就是由于中医所说的“表不固”问题,这个时候通过黄芪泡水喝,可以起到一定的作用;另外如果你经常气虚乏力,通过黄芪泡水喝,也能够起到不错的效果。



4、防治高血压


高血压是老年人身上的一个常见病,高血压患者一般还会伴随着下半身浮肿的情况。出现这些情况的话,可以喝一些黄芪水,可以起到很好的去水肿和降血压的作用。


5、增强免疫功能


黄芪能增强我们体内正常细胞的吞噬能力,让它们吞噬病菌的能力加强。对于免疫力比较差的人群来说,食用黄芪可以起到很不错的改善作用。


可是你知道吗?长期用黄芪泡水喝虽然好处多,但是有几类人是不宜喝的,否则可能会得不偿失。


1、孕妇


孕妇不宜喝黄芪水,否则可能会导致滑胎,还可能会使体内的羊水变少,从而增加分娩的难度。


2、月经期女性


来月经的女性不宜喝黄芪水,否则可能会导致避月经出现异常情况,进而给身体健康带来一定的影响。



3、有上火症状的人群


由于黄芪是一味温补的中药材,因此有上火症状的人群(口腔溃疡者、咽喉肿痛者)是不适合用黄芪泡水喝的,否则可能会加重症状。


4、肾阴虚者


肾阴虚、湿热以及热毒炽盛的人群,要慎喝黄芪水,否则可能难以达到补益的作用,反而会给身体健康带来一定的危害。但如果在医师的正确指导下,将黄芪与黄连、败酱草、大黄、栀子一起泡水服用,对身体是有一定益处的。


5、肺结核人群


肺结核患者要慎喝黄芪水,因为肺结核人群经常会有咳血、口舌干燥以及身体发热的现象,如果单独用黄芪泡水喝,可能会加重病情,得不偿失。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号