热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

西柚是什么水果?吃西柚有什么好处?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-09
核心提示:西柚是柚子类的水果,也叫葡萄柚,属于芸香科、柑橘属,一般在10-11月成熟,果实扁球形,果皮较薄、黄色,果顶有或无环圈,果肉为淡红白色,味偏酸,种子少或无。西柚......

西柚是柚子类的水果,也叫葡萄柚,属于芸香科、柑橘属,一般在10-11月成熟,果实扁球形,果皮较薄、黄色,果顶有或无环圈,果肉为淡红白色,味偏酸,种子少或无。西柚果扁圆至圆球形,比柚小,果皮也较薄,果心充实,绵质,果肉淡黄白或粉红色,柔嫩,多汁,爽口,略有香气,味偏酸,个别品种兼有苦及麻舌味;种子少或无,多胚。果期10-11月。



吃西柚有什么好处


减肥降脂


西柚中含水丰富,多酶而少钠,有助于体内脂肪的燃烧,西柚中的酶会影响人体利用和吸收糖分的方式,使糖分不会轻易转化为脂肪储存在人体内。


而且西柚中的膳食纤维丰富,能快速增强饱腹感,降低食物摄取量。据美国一营养研究中心发现,减肥食谱中加入葡萄柚以及葡萄柚汁,可以达到减轻体重的效果。


美白


西柚中维生素C含量极高,让你们自然的成为一种专门的美容水果,用西柚制作的美容护肤品十分畅销。你们中的维生素C 可以促进皮肤细胞代谢再生,可以淡化皮肤上的斑点,让毛孔也变小。常喝西柚汁便可以让皮肤的角质软化柔软,皮肤便会变得光滑细腻,因此女性朋友们要多喝些西柚汁。



缓解身体的不适


西柚中含有一种天然果胶的特殊营养成分,能降低血液中的胆固醇,起到清洁血液的作用,同时也能缓解头痛,病乏,呕吐的一些症状。


防心血管疾病


西柚汁可以抑制钙离子的作用,钙离子会加速血液的凝结滞留速度,西柚汁能够让血液循环更加迅速,促进血液血管的流通顺畅,解决人体心血管问题。西柚汁还能够辅助缓解高血压,心肌问题。


预防结石风险


西柚中的柚苷配基成分,就是西柚中的那些带苦味的物质。可以预防肾囊肿的形成,降低结石的风险,专家建议,每天喝1000毫升西柚汁可有效预防肾结石的发生。




降低胆固醇


西柚含有丰富的果胶成分,可降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防心血管疾病。


西柚怎么挑选?


1、看形状:上尖下宽是西柚的标准型,要选择扁圆形、颈短的比较好,底部是平面更佳。


2、看皮色:要挑选皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,皮色为淡黄或橙黄色的比较好。


3、看重量:同样大小的西柚,要选择分量重的,如果个体大而分量轻的,说明皮厚肉少。


4、看紧实度:用力按压西柚,如果不易按下,说明囊内紧实,质量好。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号