热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

白霜越多,蓝莓越新鲜

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-24  来源:人民网-生命时报
核心提示: 蓝莓味道酸甜,果肉细腻,风味独特,素有“美瞳之果”“浆果皇后”的美誉。很多人好奇,蓝莓上的“白霜”是农残吗?为啥不容易洗掉?
   蓝莓味道酸甜,果肉细腻,风味独特,素有“美瞳之果”“浆果皇后”的美誉。很多人好奇,蓝莓上的“白霜”是农残吗?为啥不容易洗掉?
 
  这层白霜也叫果粉,是蓝莓在生长过程中天然分泌的,是一些糖醇类物质,对人体无害,可以吃。这些物质不溶于水,因此很难洗掉。白霜可以减缓蓝莓果实的失水速率,同时还让其表面不容易因为湿度过高而滋生细菌。
 
  其实,这层白霜是蓝莓新鲜的标志。因为随着时间延长,蓝莓上的白霜会逐渐消失。一般来说,蓝莓的品质越好,白霜越多。因此蓝莓要尽量选择深紫色或蓝紫色,表皮上有厚厚一层白霜的。此外,表皮光滑不黏手、捏起来比较结实饱满的蓝莓更新鲜。买回来的蓝莓用清水冲洗或盐水浸泡几分钟即可食用。如果放入冰箱冷藏保存,需要将水分晾干。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号