热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

这种常吃的蔬菜使人老得快?!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02  来源:科普中国
核心提示:有传言称,吃了用乙烯利催熟的西红柿会导致儿童性早熟,使人老得快。那么,这是真的吗?
   谣言:被催熟的西红柿使人老得快?
 
  来源:有传言称,吃了用乙烯利催熟的西红柿会导致儿童性早熟,使人老得快。那么,这是真的吗?
 
  真相:实际上,用乙烯利催熟番茄会影响西红柿的品质、口感和风味,但并不会影响人的健康。一般来说,果农不会过量添加催熟剂,过量添加既增加了成本,也会加速水果和蔬菜的腐烂变质。况且,乙烯利是一种植物生长调节剂,和人体激素是两回事,不会轻易跨物种发挥作用。因此,“被催熟的西红柿使人老得快”只是谣言而已。本文由国家食品安全风险评估中心风险交流部主任、研究员韩宏伟,科信食品与营养信息交流中心副主任、研究员钟凯进行科学性把关。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号